Taman Miniatur Dunia (Small World) Baturaden Purwokerto

Assalamu'alaikum.. Selamat Siang kawan. Tidak perlu jauh-jauh jika ingin melihat bangunan-bangunan keajaiban dunia, kalian hanya perlu datang ke tempat wisata yang satu ini. Tempat wisata ini bernama Taman Miniatur Dunia (Small World), mendengar namanya saja pasti kita sudah dapat membayangkan seperti apa tempat ini. Ya betul sekali, disini kita diperlihatkan bangunan-bangunan terkenal dunia seperti piramida mesir, Taj Mahal, menara pisa, patung liberty dan masih banyak lagi dalam bentuk miniatur, pada setiap bangunan juga terdapat keterangan beserta sejarah bangunan itu sehingga dengan berwisata kita sekaligus menambah wawasan. Di google sendiri dijelaskan tempat wisata ini terletak di Jalan Raya Baturaden Barat No. 270, Ketenger, Baturraden, Karangmangu, Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53151.

Udara disini sangat sejuk karena lokasinya yang berada di persawahan dan dataran tinggi, di Small World banyak spot foto yang bisa dijadikan pilihan jadi jangan khawatir kehabisan gaya :D. Biaya yang harus dikeluarkan untuk tempat wisata ini cukup murah hanya Rp. 15.000 per orang/dewasa untuk anak-anak biaya berbeda. Saran saya sebelum ke Small World datanglah pagi atau siang hari karena biasanya saat sore disini hujan dan jangan lupa ajaklah teman sebanyak-banyaknya karena kalian akan boring jika disini hanya untuk mengambil foto. Persiapkan juga kamera yang bagus dan bawa juga powerbank jika dibutuhkan karena tujuan kesini ya cuma buat foto-foto doang hehe, kalo pulang ngga bawa foto yang bagus pasti rasanya kecewa banget. Dibawah ini ada beberapa foto yang saya ambil saat datang ke Small World.



miniatur dunia







































Foto-foto diatas hanya sebagian kecil saja, agar kalian tidak penasaran langsung saja datang ke tempat wisata ini. oke sekian dan terimakasih

Artikel Terkait

Taman Miniatur Dunia (Small World) Baturaden Purwokerto
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 komentar

Untuk mempermudah Anda, gunakan opsi Google, LiveJournal, Wordpress, TypePad, AIM, OpenID, Name/URL, dan Anonymous untuk berkomentar. Terimakasih