Posts

Tips Hemat Untuk Anak Kos

Image
Selamat pagi sobat.

Seperti judul postingan kali ini, saya akan membahas beberapa tips dan pengalaman saya tentang bagaimana cara menghemat uang buat anak kos. Sebelumnya saya juga mau bilang, kalau tips atau pengalaman yang saya sampaikan dalam potingan ini bedasarkan pada biaya hidup di kota pekalongan dan sekitarnya. Tapi semoga isi dari postingan bisa mencakup semua daerah  anak kos di Indonesia. hehe.

Oke sedikit cerita.

Anak kos itu emang keinginannya banyak banget, apalagi kalau lagi nggak ada uang. bener ngga?
Sebenarnya kebutuhan anak kos sendiri nggak banyak2 amat, tergantung orangnya aja boros apa engga. Kecuali kalau kalian ngekosnya di amerika, yaa pasti biaya hidupnya jauh lebih mahal. Kalau di Indonesia sendiri khususnya saya di jawa tengah, saya rasa biayanya hampir-hampir sama lah, tinggal pinter2 kitanya aja buat ngatur keuangan.

Okay langsung aja deh, berikut tips2nya buat sobat.

Yang pertama, jangan gengsi. Sebenernya saya nggak perlu lagi njelasin maksudnya jangan…

Dasar Hukum Asuransi di Indonesia

Image
Peraturan perundang-undangan tentang perasuransian di Indonesia diatur dalam beberapa tempat , antara lain dalam kitab Undang-Undang Hukum Dagang (KUHD), UU No. 2 Tahun 1992 tentang Usaha Perasuransian, PP No. 63 Tahun 1999 tentang Perubahan atas PP No. 73 Tahun 1992 tentang penyelenggaraan Usaha Perasuransia serta aturan lain yang mengatir Asuransi Sosial yang diselenggarakan oleh BUMN Jasa Raharja (Asuransi Sosial Kecelakaan Penumpang), Astek (Asuransi Sosial Tenaga Kerja), dan Askes (Asuransi Sosial Pemeliharaan Kesehatan).

Baca juga: Apa Perbedaan Asuransi Konvensional dengan Asuransi Syariah?

Sedangkan asuransi syariah masih terbatas dan belum diatur secara khusus dalam undang-undang. Secara lebih teknis operasional perusahaan asuransi/perusahaan reasuransi berdasarkan prinsip syariah mengacu kepada SK Dirjen Lembaga Keuangan No. 4499/LK/2000 tentang Jenis, Penilaian dan Pembatasan Investasi Perusahaan Asuransi dan Perusahaan Rearusansi dengan Sistem Syariah dan beberapa Keputus…

Kita Tenang Karena Kita Tahu

Image
Coba bayangkan sobat seorang ahli matematika. Segala macam penghargaan sudah sobat dapatkan dari berbagai kompetisi. Dan pada suatu hari sobat ditunjuk harus menjadi pembicara pada seminar matematika nasional, yang dimana di dalamnya terdapat banyak orang-orang hebat dalam hal matematika.

Setelah membayangkan cerita diatas, pertanyaannya adalah, apakah setelah mendapatkan undangan pembicara seminar tadi sobat akan gelisah? Apakah sobat langsung stress? Saya yakin enggak. Malah sobat akan sangat percaya diri dan bersemangat.

Pertanyaannya. Kenapa sobat tenang dan nggak gelisah? Jawabannya karena sobat sudah tahu. Simple. Cuma itu.

Banyak dari kita, termasuk saya, yang berusaha membuat diri tenang dalam berbagai keadaan. Padahal, tenang atau nggaknya kita tergantung apa yang kita tahu.

Dulu saya sering mencari tahu apa yang disebut dengan ketenangan. Bertanya sama teman apa rahasia tenang itu, dan jawaban mereka sangat-sangat simple. Nggak usah mikirin yang berat-berat, nikmatin aja.

J…

Cara Membuat Proposal Usaha

Image
Untuk mendapatkan hasil yang lebih rapi, download file ini disini
Mohon maaf kalau ada yang salah dengan porposal ini.

Seperti biasa, sekian dan terimakasih.
Hosting Unlimited IndonesiaHosting Unlimited Indonesia